Juntos Pela Água

6 dicas para economizar água na cozinha

Você sabia que para fazer a lavagem de um copo é preciso de dois iguais a ele? Por isso sempre procure utilizar o mesmo copo ao longo do dia para não precisar ficar abrindo a torneira sempre.

Em vez de lavar cada prato, coloque toda a louça na pia e adicione água até a metade, com detergente. Deixe por 10 minutos e quando for a hora de lavar, quase não vai ser preciso passar água.

Na hora de cozinhar macarrão, coloque apenas o necessário para cobrir a massa. Lembre-se de sempre mexer para que não grude.

Reutilize a água do macarrão e legumes para fazer o arroz. Além de economizar, os nutrientes desse alimento também são atribuídos.

Quando for descongelar um alimento, não o deixe embaixo da torneira ligada. Basta colocar em um recipiente com um pouco de água.

Se for usar a máquina de lavar louça só ligue quando ela estiver cheia, já que em uma lavagem são gastos em média 40 litros.

Sair da versão mobile